Die widrigen Umstände während der Maturavorbereitung, verursacht durch Corona,  konnten unsere MaturantInnen nicht von ihrem großen Ziel ablenken.

Herzliche Gratulation!

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und liebe Schüler,
infolge des Coronavirus haben wir mit 16.3.2020 auf Fernunterricht umgestellt  ...

Die Erzabtei St. Peter ist das älteste Kloster im deutschen Sprachraum mit einer ungebrochenen Kontinuität.

Sowohl das Lehrerteam als auch die Mannschaft der Schüler waren diesmal nur mit je 8 Spielern angetreten. Das hatte zur Folge, dass beide Mannschaften fliegend wechseln mussten.

Einen neuen Teilnehmerrekord konnte die Landesmeisterschaft im Schach der Sekundarstufe II erzielen. 13 Mannschaften kämpften diesmal um den Titel.

Zahlreiche Touristen aus allen Ländern der Welt reisen nach Salzburg, um die Baukultur dieser Stadt zu bestaunen.

Die Schülerinnen und Schüler der 5 BHBTT und ihr KV Norbert Damhofer nahmen am „Theo-Tag 2020“ im Bildungshaus St. Virgil teil.

Heuer starteten wir erstmalig mit nur einem Team, interessanterweise aus nur einem Jahrgang der Elektronikabteilung, weil Schularbeiten und Exkursionen die Teilnahme von anderen Spielern verhinderten.

Am Samstag, 01.02. und Sonntag, 02.02.2020 fand in der HTBLuVA Salzburg ein Zauberwürfel Turnier statt.

Hier der LINK zum Video

Im Bereich des Salzburger Bahnhofviertels wird gerade das bestehende Gebäude der Salzburger Gebietskrankenkasse erweitert.