Um den Schülerinnen und Schülern eine zeitgemäße fachpraktische Ausbildung zu gewährleisten, sind gut und modern ausgestattete Werkstätten ein wichtiger Punkt. In den einzelnen Werkstätten werden handwerkliche Fähigkeiten und der Umgang mit den jeweiligen Materialen vermittelt.

Die unterschiedlichen Werkstätten

Die SchülerInnen besuchen während ihrer Schulzeit folgende Werkstätten:
Metall-Grundlehrgang, Elektro-Grundlehrgang, Elektronik, Kunststofftechnik, Computertechnik, Drehen und Fräsen, Hausleittechnik, Robotertechnik, Mechatronik, Elektro-Maschinenbau, CNC, Steuerungstechnik, Pneumatik, Anlagentechnik, Projektwerkstätte

Ziel

Die SchülerInnen sollen während ihrer Schullaufbahn mechanische und elektrotechnische Fertigkeiten entwickeln. Sie fertigen unter anderem eine Sensor-LED-Tischlampe, deren Gehäuseteile sowie der Trafo und die Platinen selbst werden selbst erstellt. In anderen Werkstätten werden Fertigkeiten wie CNC-Programmierung, Computertechnik, Grundlagen der Elektronik, das Bearbeiten von Metallen und Kunststoffen sowie der Umgang mit CAD- und CAM-Systemen vermittelt.

Werkstättenleiter

Tel.: 0662/453610-310
Raum: G 112 (1. Stock, Trakt G)